PANCAKES
(questo non è un blog culinario, ma se vi va di mangiare qualcosa mentre leggete, ecco come preparare degli ottimi pancakes ;-) )
Ingredienti: un uovo; tre cucchiaini di zucchero di canna; tre pizzichi di sale; mezza bustina di lievito per dolci; un bel goccio di olio extravergine di oliva; 250 ml di kefir o latte; 250 g di farina (qui ho usato quella di kamut, ma vanno bene tutte); ghee o burro per la cottura.
Procedimento:
1. Rompere un uovo in una terrina, aggiungere i tre cucchiaini di zucchero e mescolare bene:
2. Aggiungere i tre pizzichi di sale, la mezza bustina di lievito, e mescolare:
3. Aggiungere il bel goccio di olio extravergine di oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo:
4. Aggiungere il kefir (o il latte) e miscelare fino ad amalgamare:
5. Unire la farina e miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo:
6. Lasciar riposare l'impasto per una decina di minuti. Quindi, in una padellina antiaderente, riscaldare a fuoco medio/basso un pochino di ghee o burro:
7. Quando il ghee / burro comincia a bollire, versare con un mestolo un po' di impasto dei pancakes:
8. Attendere fino a quando appaiono delle bollicine sulla superficie; ciò indica che la parte inferiore è cotta a puntino:
9. Aiutandosi con una spatola di legno o plastica, capovolgere il pancake:
10: Lasciar cuocere la parte ora inferiore per alcuni secondi, quindi ruotare il pancake con la spatola o con un bel colpo del polso facendolo saltare in padella:
C.B., Prima domenica d'Avvento 2020
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